ЦИК отклонил жалобу незарегистрированного кандидата в губернаторы Брянской области Вячеслава Рудникова

Брянск, 14 Сентября 2012, 15:56 — REGNUM  ЦИК РФ признал обоснованным отказ избирательной комиссии Брянской области в регистрации кандидата в губернаторы от партии "Справедливая Россия" Вячеслава Рудникова в связи с нехваткой необходимых в его поддержку подписей и не удовлетворил его жалобу, поступившую в Центризбирком. Решение принято на заседании ЦИК РФ в пятницу, 14 сентября. Его видеотрансляция велась на сайте ЦИК, сообщает корреспондентRegnum Центр.

Накануне, в четверг, 13 сентября, состоялось заседание рабочей группы, на котором была рассмотрена жалоба Вячеслава Рудникова. Это была первая жалоба, поданная в Центризбирком, в связи с проведением 14 октября в рамках Единого дня голосования региональных и местных выборов. Кандидат от "СР" жаловался на отказ ему в регистрации по причине недостаточного количества подписей в его поддержку. Рабочая группа облизбиркома усмотрела в документах, которые представил кандидат в губернаторы от партии "Справедливая Россия", большое количество недостоверных и недействительных подписей. Как отметил на заседании облизбиркома 6 сентября председатель избирательной комиссии Брянской области Игорь Каплунов, 18 из 253 подписей, предоставленных "Справедливой Россией", были признаны недостоверными по результатам проверки. Основанием послужили заявления депутатов и глав муниципальных образований, которые отказались от поддержки кандидата, заявив, что дали свои подписи под давлением. Кроме того, еще 16 подписей не засчитаны по другим причинам. Таким образом, число достоверных подписей составило 219, что недостаточно для регистрации кандидата.

Центризбирком России признал правильным решение избиркома Брянской области об отказе в регистрации кандидата в губернаторы региона Вячеслава Рудникова, хотя постановил зачитать 17 подписных листов в поддержку кандидата Рудникова, признанные облизбиркомом Брянской области недействительными. При этом глава ведомства Владимир Чуров счел целесообразным, чтобы правоохранительные органы выяснили все обстоятельства, связанные с вопросами по сбору подписей в пользу Рудникова (речь идёт о заявлениях об оказанном давлении или получении денег за подписи).

Выборы губернатора Брянской области назначены на 14 октября. Претендовать на этот пост могут только кандидаты от зарегистрированных партий, собравшие подписи не менее 7% местных депутатов и глав муниципальных образований. Каждый из кандидатов должен был предоставить в облизбирком от 241 до 253 нотариально заверенных подписей в свою поддержку. В борьбе за губернаторский пост будут участвовать действующий губернатор Николай Денин, выдвинутый "Единой Россией", секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Вадим Потомский, региональный координатор ЛДПР Михаил Марченко и региональный лидер "Яблока" Андрей Пономарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?