Эксперт: В украинских силовых структурах много больных людей, которые любят причинять боль и страдания

Киев, 14 сентября 2012, 15:45 — REGNUM  "На Украине среди обычных "ментов" и "гайцов" повсеместно распространена практика поборов и рэкета начальства по отношению к своим подчиненным - это 100%. В подразделении "Беркут", я уверен, заведены такие же порядки", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 14 сентября украинский военный эксперт Игорь Сафонов.

Таким образом политолог прокомментировал информацию о том, что впервые за время своего существования войну своему начальству объявила элита милиции - бойцы подразделения "Беркут". По мнению эксперта, если прокурорская проверка подтвердит факты поборов в рядах подразделения "Беркут" г.Сумы, "за это должен понести наказание глава МВД Украины Виталий Захарченко". "У этой категории силовиков (подразделение "Беркут") есть доплаты в виде премиальных за участие в пресечении массовых беспорядков и прочее. Видимо, их начальство установило определенные расценки и собирало дань с обычных сотрудников. Это позор. В скандале фигурирует замкомвзвода сумского подразделения "Беркут". Скорее всего, всю вину повесят на него, сделав "козлом отпущения". Подобные вещи, если и происходили, то о них не могло не знать ни высшее руководство ГУМВД Украины в Сумской области, ни в министерстве внутренних дел Украины, а также департамент внутренней безопасности. Но такая система устраивает бюрократическое и продажное руководство силовых структур", - сказал Сафонов.

Он отметил, что силовые структуры на Украине до сих пор остаются репрессивными органами, а не структурой, которая предоставляет услуги и занимается обслуживанием интересов и населения. "Конечно, сегодня командир сумского подразделения "Беркут" Александр Малоштан будет рассказывать о том, что это предвыборный PR. А на что ему еще ссылаться? В нашей стране повсеместно распространена практика взяток и поборов, она пронизывает даже силовые структуры. Это не удивительно: в этих структурах много больных людей, которые любят причинять боль и страдания другим. В основном, это садисты. У нас милиция до сих пор остается репрессивным органом, но никак не органом обслуживания интересов и потребностей граждан, как в цивилизованных странах. По сути, реформы в силовых ведомствах Украины так и не произошло", - считает Сафонов.

Эксперт также выразил мнение, что на Украине давно необходимо ввести право на свободное ношение и применение стрелкового оружия. "Не удивлюсь, если подобные нарушения всплывут во всех регионах Украины. Все будет зависеть от того, насколько далеко будет готова копать Генпрокуратура. Сегодня правоохранительная система требует серьезной реформы. Наши силовики являются одним из главных тормозов развития правового общества. К примеру, среди многих представителей украинской милиции распространена практика подбрасывания наркотиков гражданам, вымогательство, похищение людей. И самое страшное, что об этом все на Украине знают, об этом часто рассказывают в криминальных программах и сводках. Для реформирования украинской милиции нужно брать пример с Грузии: повышать минимальную зарплату милиционера до 4000 грн. и на 90% менять весь руководящий, офицерский и рядовой составы. Но для этого нужны миллиарды не гривен, а долларов. Поэтому наша страна еще не скоро станет страной для людей, как это провозгласил президент Янукович. В сложившейся ситуации единственным выходом для защиты прав и свобод граждан является разрешение на право свободного ношения и применения стрелкового оружия. Сегодня Украину захлестнула волна убийств и грабежей. Населению нужно дать право на защиту не только от преступников, но и от милиции и госслужащих. Ведь криминал и так достанет оружие. Вот тогда будет хоть какой-то порядок", - резюмировал Сафонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре