В Иванове омбудсмен добилась отмены строительства АЗС рядом со школой

Иваново, 14 сентября 2012, 15:47 — REGNUM  В Ивановской области удалось добиться отмены строительства автозаправочной станции вблизи детских учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Первое обращение к уполномоченному по правам ребенка в Ивановской области Татьяне Степановой поступило 21 августа от жительницы областного центра, чьи дети учатся в школе №41 Иванова. В своем письме она поясняла, что работа АЗС будет представлять угрозу жизни и здоровью детей. 23 августа от представителей родительского комитета школы №41 - восьми родителей - пришло письмо с коллективным обращением. В нем родители просили провести проверку по факту строительства АЗС вблизи учебного заведения.

Региональным Уполномоченным были направлены запросы главе администрации города Иванова, руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области, в службу Государственного строительного надзора по Ивановской области, а также в прокуратуру Ивановской области. Информация дошла до губернатора Михаила Меня, который дал поручение перенести строительство АЗС.

Татьяна Степанова и представители администрация города провели переговоры с инвестором, который отказался от строительства автозаправочной станции рядом со школой. Достигнута договоренность, что для строительства будет предоставлен другой участок, который будет находиться в более удобном для инвестора и для жителей города месте. Возле школы планируется организовать спортивную площадку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.