Гуманитарная ситуация в Сирии осложняется односторонними экономическими санкциями - МИД РФ

Москва, 14 Сентября 2012, 15:39 — REGNUM  Гуманитарная ситуация в Сирии усугубляется односторонними экономическими санкциями и ограничениями, введенными отдельными странами и региональными объединениями. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с обращением глав учреждений ООН относительно гуманитарного содействия Сирии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 14 сентября, ведомство "разделяет тревожные оценки гуманитарной ситуации в Сирии, высказанные в обращениях на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова главами Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Управления ООН по координации гуманитарных вопросов". Как отмечают в МИД, "тенденции развития гуманитарной ситуации в стране вызывают растущую обеспокоенность".

Сообщается также, что "множатся жертвы среди мирного населения, растет число внутренне перемещенных лиц и беженцев". "Отмечаем усилия правительства Сирии, направленные на оказание помощи пострадавшим. Активно сотрудничает с международными гуманитарными агентствами Сирийское общество Красного Полумесяца",- говорится в сообщении.

МИД также сообщает, что "в течение последних месяцев российской стороной активно предпринимались шаги по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии как по двусторонним каналам, так и по линии международных организаций".

"По линии МЧС России в Дамаск доставлены 80 тонн гуманитарной помощи. Сирийскому обществу Красного Полумесяца переданы палатки, одеяла, комплекты посуды и легкой мебели, детское питание, продовольствие. Россия внесла целевые взносы общим объемом 2 млн швейцарских франков в бюджет Международного Комитета Красного Креста (МККК) на деятельность этой организации в Сирии.

Внесены $4,5 млн в бюджет Всемирной продовольственной программы ООН и $1,5 млн - Управления по координации гуманитарных вопросов ООН на финансирование оказания помощи Сирии по линии этих организаций. В настоящее время готовится очередная партия гуманитарной помощи Сирии по линии МЧС России, а также прорабатывается вопрос о выделении крупного взноса по линии ВПП на 2013 год. При определении формата и номенклатуры дальнейших гуманитарных поставок российская сторона будет учитывать приоритеты, изложенные в письме руководителей агентств ООН",- говорится в комментарии.

Вместе с этим, в российском внешнеполитическом ведомстве констатируют тот факт, что "гуманитарная ситуация в Сирии усугубляется односторонними экономическими санкциями и ограничениями, введенными отдельными странами и региональными объединениями". "Мы неоднократно указывали на порочность такой практики. Одновременно исходим из того, что радикальное оздоровление сложной гуманитарной ситуации в Сирии возможно исключительно через политическое урегулирование в стране. Россия продолжает предпринимать интенсивные усилия на всех уровнях с целью немедленного прекращения всеми сторонами насилия и запуска широкого национального диалога",- отмечают в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов