Гуманитарная ситуация в Сирии осложняется односторонними экономическими санкциями - МИД РФ

Москва, 14 сентября 2012, 15:39 — REGNUM  Гуманитарная ситуация в Сирии усугубляется односторонними экономическими санкциями и ограничениями, введенными отдельными странами и региональными объединениями. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с обращением глав учреждений ООН относительно гуманитарного содействия Сирии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 14 сентября, ведомство "разделяет тревожные оценки гуманитарной ситуации в Сирии, высказанные в обращениях на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова главами Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Управления ООН по координации гуманитарных вопросов". Как отмечают в МИД, "тенденции развития гуманитарной ситуации в стране вызывают растущую обеспокоенность".

Сообщается также, что "множатся жертвы среди мирного населения, растет число внутренне перемещенных лиц и беженцев". "Отмечаем усилия правительства Сирии, направленные на оказание помощи пострадавшим. Активно сотрудничает с международными гуманитарными агентствами Сирийское общество Красного Полумесяца",- говорится в сообщении.

МИД также сообщает, что "в течение последних месяцев российской стороной активно предпринимались шаги по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии как по двусторонним каналам, так и по линии международных организаций".

"По линии МЧС России в Дамаск доставлены 80 тонн гуманитарной помощи. Сирийскому обществу Красного Полумесяца переданы палатки, одеяла, комплекты посуды и легкой мебели, детское питание, продовольствие. Россия внесла целевые взносы общим объемом 2 млн швейцарских франков в бюджет Международного Комитета Красного Креста (МККК) на деятельность этой организации в Сирии.

Внесены $4,5 млн в бюджет Всемирной продовольственной программы ООН и $1,5 млн - Управления по координации гуманитарных вопросов ООН на финансирование оказания помощи Сирии по линии этих организаций. В настоящее время готовится очередная партия гуманитарной помощи Сирии по линии МЧС России, а также прорабатывается вопрос о выделении крупного взноса по линии ВПП на 2013 год. При определении формата и номенклатуры дальнейших гуманитарных поставок российская сторона будет учитывать приоритеты, изложенные в письме руководителей агентств ООН",- говорится в комментарии.

Вместе с этим, в российском внешнеполитическом ведомстве констатируют тот факт, что "гуманитарная ситуация в Сирии усугубляется односторонними экономическими санкциями и ограничениями, введенными отдельными странами и региональными объединениями". "Мы неоднократно указывали на порочность такой практики. Одновременно исходим из того, что радикальное оздоровление сложной гуманитарной ситуации в Сирии возможно исключительно через политическое урегулирование в стране. Россия продолжает предпринимать интенсивные усилия на всех уровнях с целью немедленного прекращения всеми сторонами насилия и запуска широкого национального диалога",- отмечают в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком