Метро дойдет до подмосковных Люберец в 2016 году

Москва, 14 Сентября 2012, 15:34 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки участка линейного объекта метрополитена проектируемой линии Кожуховская от станции "Авиамоторная" в район "Косино-Ухтомский" (участок от станции "Некрасовка" до станции "Нижегородская улица"). По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), проектируемый участок линии проходит от застраиваемого нового жилого района Некрасовка на юго-востоке Москвы по территориям Юго-Восточного и Восточного округов.

Общая длина рассматриваемого участка линии (от станции "Некрасовка" до станции "Нижегородская улица") составляет 14,6 км. Здесь предлагается разместить 7 станций, пересадочных узлов - с Таганско-Краснопресненской линией метрополитена, двумя направлениями - Рязанским и Горьковским Московской железной дороги (МЖД) и Малым кольцом МЖД, отмечалось на заседании. В центре района Некрасовка появится одноименная конечная станция. Также на линии расположатся станции "Косино-Ухтомская" (с южной стороны магистрали Москва-Нижний Новгород-Казань у пересечения с Лухмановской улицей), "Салтыковская улица" (между Салтыковской улицей и улицей Татьяны Макаровой), "Косино" (между Лермонтовским проспектом и Рязанским направлением МЖД), "Ферганская улица" (вдоль Ферганской улицы на пересечении с Ташкентской улицей), "Окская улица" (на примыкании Окской улицы к Рязанскому проспекту) и "Нижегородская улица" (у пересечения Рязанского проспекта с Малым кольцом Московской железной дороги). Стоит отметить, что один из выходов станции "Косино-Ухтомская" будет расположен у жилой застройки подмосковных Люберец.

Сооружение новой Кожуховской линии метрополитена позволит сократить затраты времени на поездку по городу с использованием метрополитена на 15-20 минут, рассчитывают разработчики. Москвичи давно жалуются на загруженность юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии метро: по проекту, новый участок снизит нагрузку на "фиолетовую" ветку в 1,3 раза.

Ввод в эксплуатацию Кожуховской линии метрополитена от станции "Авиамоторная" до станции "Некрасовка" предусматривается в 2016 году, уточнили на заседании ГЗК. При сооружении в 2015-2016 годах западного, северного и восточного участков линии Третий пересадочный контур: "Кунцевская" - "Хорошевская" - "Нижняя Масловка" - "Авиамоторная" предусматривается организация беспересадочного сообщения по Кожуховской и линии Третий пересадочный контур, то есть от станции "Авиамоторная" до станции "Кунцевская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы