Метро дойдет до подмосковных Люберец в 2016 году

Москва, 14 сентября 2012, 15:34 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки участка линейного объекта метрополитена проектируемой линии Кожуховская от станции "Авиамоторная" в район "Косино-Ухтомский" (участок от станции "Некрасовка" до станции "Нижегородская улица"). По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), проектируемый участок линии проходит от застраиваемого нового жилого района Некрасовка на юго-востоке Москвы по территориям Юго-Восточного и Восточного округов.

Общая длина рассматриваемого участка линии (от станции "Некрасовка" до станции "Нижегородская улица") составляет 14,6 км. Здесь предлагается разместить 7 станций, пересадочных узлов - с Таганско-Краснопресненской линией метрополитена, двумя направлениями - Рязанским и Горьковским Московской железной дороги (МЖД) и Малым кольцом МЖД, отмечалось на заседании. В центре района Некрасовка появится одноименная конечная станция. Также на линии расположатся станции "Косино-Ухтомская" (с южной стороны магистрали Москва-Нижний Новгород-Казань у пересечения с Лухмановской улицей), "Салтыковская улица" (между Салтыковской улицей и улицей Татьяны Макаровой), "Косино" (между Лермонтовским проспектом и Рязанским направлением МЖД), "Ферганская улица" (вдоль Ферганской улицы на пересечении с Ташкентской улицей), "Окская улица" (на примыкании Окской улицы к Рязанскому проспекту) и "Нижегородская улица" (у пересечения Рязанского проспекта с Малым кольцом Московской железной дороги). Стоит отметить, что один из выходов станции "Косино-Ухтомская" будет расположен у жилой застройки подмосковных Люберец.

Сооружение новой Кожуховской линии метрополитена позволит сократить затраты времени на поездку по городу с использованием метрополитена на 15-20 минут, рассчитывают разработчики. Москвичи давно жалуются на загруженность юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии метро: по проекту, новый участок снизит нагрузку на "фиолетовую" ветку в 1,3 раза.

Ввод в эксплуатацию Кожуховской линии метрополитена от станции "Авиамоторная" до станции "Некрасовка" предусматривается в 2016 году, уточнили на заседании ГЗК. При сооружении в 2015-2016 годах западного, северного и восточного участков линии Третий пересадочный контур: "Кунцевская" - "Хорошевская" - "Нижняя Масловка" - "Авиамоторная" предусматривается организация беспересадочного сообщения по Кожуховской и линии Третий пересадочный контур, то есть от станции "Авиамоторная" до станции "Кунцевская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.