Карачаево-Черкесия представит на форуме "Сочи-2012" 27 инвестпроектов на 145 млрд руб.

Краснодар, 14 сентября 2012, 15:28 — REGNUM  Карачаево-Черкесия представит на международном экономическом форуме "Сочи-2012" 27 инвестпроектов на сумму 145 миллиардов рублей. Как сообщает официальный сайт республики, это уже реализуемые или планируемые к реализации инвестиционные проекты, которые входят в инвестиционный портфель Карачаево-Черкесии. Главный ожидаемый социальный эффект от их реализации - создание 28 тысяч рабочих мест, плюс развитие смежных отраслей, а также увеличение налоговых поступлений в доходную часть бюджета.

"Участие в экономических форумах, стало для нас одним из важнейших направлений для привлечения инвесторов в экономику Карачаево-Черкесии. Мы представляли свои проекты на российских и на международных инвестиционных площадках. Республика, наряду с другими субъектами страны, традиционно участвует и в ежегодном Международном экономическом форуме в Сочи. И форум - это, на мой взгляд, не только самопрезентация регионов, их экономического и инвестиционного потенциала. Экспозиции субъектов - это презентация актуальных трендов в экономике России в контексте федеральной инвестиционной политики", - считает глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

На форуме "Сочи-2012" Карачаево-Черкесия представит два крупных проекта: уже реализуемый проект строительства всесезонного горного курорта "Архыз" и планируемый к реализации проект - "Открытие обувной фабрики "Обувь России" в г. Черкесске, Карачаево-Черкесской республике".

Что касается первого проекта - строительства всесезонного курорта "Архыз", то с момента реального старта проекта проведен большой объем строительно-монтажных работ как по строительству подводящей коммунальной инфраструктуры, так и по возведению внутрипоселковых объектов. На форуме в режиме on-line будут представлены готовые, что называется "под ключ" инвестиционные площадки, куда могут зайти инвесторы, имеющие опыт работы в этой сфере и готовые работать в рамках единой концепции будущего курорта. Второй проект - "Открытие обувной фабрики "ОБУВЬ РОССИИ" в г. Черкесске, Карачаево-Черкесской республики". Его инициатором выступает холдинг "Обувь России" - одна из крупнейших обувных компаний России. Ожидается, что на форуме будет подписан меморандум о намерениях по реализации этого проекта в Карачаево-Черкесии. Новый проект предполагает создание в Черкесске современного обувного производства полного цикла. Обувная фабрика будет производить 1 млн. пар обуви в год. Обувное производство будет включать в себя: раскройный и швейный цех, сборочное производство, цех по производству деталей низа обуви. Обувь будет производиться под известным брендом "Вестфалика" и продаваться в одноименной фирменной сети, насчитывающей более 180 магазинов по всей России. Будет приобретено, отремонтировано и оснащено здание площадью 8 тыс. кв. м. Поэтапный запуск производства с выходом на полную мощность рассчитан на 4 года. Обувная фабрика будет оснащена современным оборудованием немецкого и итальянского производства. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд. рублей. Компания подала заявку в Минрегион России на получение государственной гарантии Российской Федерации на реализацию этого проекта.

Также на форуме будут подписаны два соглашения о межрегиональном сотрудничестве между главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и главой Северной Осетии-Алании Таймуразом Мамсуровым, а также с губернатором Ставропольского края Валерием Зеренковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции