ЦИК: Правоотношения с Морозовым как с кандидатом на пост губернатора Рязанской области прекращены

Рязань, 14 сентября 2012, 15:26 — REGNUM  Заявление о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора Рязанской области, намеченных на 14 октября, направил в Центральную избирательную комиссию Игорь Морозов. Об этом, находясь в Рязани, сообщил 14 сентября заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев.

Таким образом, по словам Ивлева, "все правоотношения избиркома с Морозовым как с кандидатом прекращены". По мнению зампреда ЦИК, "снятие Морозова внесло дополнительный драйв" в ход избирательной кампании губернаторских выборов в Рязанской области, сообщил Рязанский городской сайт.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 сентября кандидат на пост губернатора Рязанской области от партии "Патриоты России" Игорь Морозов, который, по мнению экспертов, являлся самым сильным соперников и.о. губернатора единоросса Олега Ковалева на выборах, заявил о снятии своей кандидатуры с выборов. По словам Морозова, он сошел с дистанции в пользу действующего губернатора. При этом ранее кандидат от "Патриотов России" неоднократно обвинял власти в создании препятствий оппозиции при прохождении муниципального фильтра. В августе Морозов даже предложил себя в качестве единого кандидата от оппозиции, но тогда поддержал его инициативу только эсер Владимир Крымский.

Отметим также, что сегодня и.о. губернатора Олег Ковалев заявил о намерении выдвинуть, в случае своего избрания на пост главы региона, Игоря Морозова представителем области в Совет Федерации РФ.

Досрочные выборы губернатора Рязанской области назначены на 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.