Украина в очередной раз отказалась выполнять требования МВФ

Киев, 14 сентября 2012, 15:19 — REGNUM  "Условие о повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ для населения в рамках сотрудничества с МВФ по программе stand-by неприемлемо для Украины", - заявил сегодня, 14 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров. Его слова приводит пресс-служба правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Программа сотрудничества с МВФ действует. Но реализация этой программы включает в себя условия повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и на газ для населения. Мне приходилось уже не раз говорить о том, что это условие неприемлемо для Украины до тех пор, пока цена на газ несправедливая и доходы населения недостаточные", - сказал, в частности, Азаров.

Напомним, что 5 сентября состоялась встреча министра финансов Украины Юрия Колобова со специалистами технической миссии Европейского департамента Международного валютного фонда. В ходе встречи участники обсудили вопросы основных параметров проекта государственного бюджета 2013 года. Эксперты МВФ предоставили собственную оценку факторам, которые будут влиять на развитие как мировых, так и украинских государственных финансов в 2013 году. Министр финансов Юрий Колобов, в свою очередь, отметил, что проект государственного бюджета Украины на 2013 год разработан с учетом текущих тенденций и прогнозов развития мировой экономики. Пресс-служба правительства сообщала, что техническая миссия МВФ положительно оценила политику правительства относительно дальнейшей бюджетной консолидации и сбалансированности долговой политики. В ходе встречи Юрий Колобов подчеркнул важность экспертной помощи МВФ для Украины и отметил, что министерство финансов и впредь будет поддерживать практику привлечения технических миссий фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.