"Волховский алюминиевый завод": Губернатор не видит причин для его закрытия (Ленобласть)

Москва, 14 сентября 2012, 14:36 — REGNUM  "К ситуации на Волховском алюминиевом заводе отношусь философски. Мы сегодня ведем переговоры с собственником - компанией Олега Дерипаски "Русал". И нам это проще, чем вести переговоры по трем другим алюминиевым заводам. Ленобласть пошла в этом году, и в прошлом, на беспрецедентный шаг: мы установили специальный тариф по электроэнергии, то есть мы ушли от "последней мили" при расчете тарифа, хотя эти расходы распределились между другими предприятиями". Об этом сегодня,14 сентября, заявил, отвечая на вопрос ИА REGNUM губернатор Ленобласти Александр Дроздеенко.

По его словам, сегодня производство алюминия на Волховском заводе - рентабельно. "Оно прибыльно, поэтому мы считаем, что это в большей степени шаг в нашу сторону, чтобы мы при расчете тарифов 2013 года учитывали, что если не пойдем навстречу, то завод может оказаться на гране закрытия".

Глава региона рассказал, что вице-губернатор Дмитрий Ялов на днях был в Волхове и доложил, что "там обстановка нормальная". "Спокойная, в отличие от трех других алюминиевых заводов. Производстве рентабельно, и мы не видим причин для его закрытия", - добавил Дрозденко.

Напомним, что в начале сентября на совете директоров компании "Русал" было принято решение о резком сокращении производства на нескольких алюминиевых заводах в России, в том числе в г. Волхов (Ленобласть).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.