Участники ОПГ осуждены в Липецкой области за попытку сбыта и перевозку 100 кг наркотиков

Липецк, 14 сентября 2012, 14:55 — REGNUM  Приговором Грязинского городского суда Липецкой области трое мужчин признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту, в незаконной перевозке без цели сбыта наркотических средств организованной группой в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

В 2008 году с целью сбыта героина в особо крупном размере на территории Российской Федерации была создана международная организованная преступная группа. 25 января 2010 года неустановленный в ходе следствия организатор преступной группы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, переместил в пассажирском вагоне международного пассажирского поезда сообщением "Куляб-Москва-Душанбе" наркотическое средство общей массой около 100 кг, затем выбросил его на территории Добринского района Липецкой области из вагона поезда. Таким образом он передал наркотическое средство, содержащее героин, одному из подсудимых, гражданину Республики Таджикистан. Тот перенес четыре мешка с наркотическим средством к автомобильной дороге и спрятал их под снегом. Затем гражданин Российской Федерации привлек для перевозки наркотических средств второго гражданина Республики Таджикистан. В селе Аннино Грязинского района автомобиль "ГАЗель", на который погрузили наркотики, был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Суд, согласившись с позицией обвинения, приговорил участников ОПГ к девяти, шести с половиной и трем годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail