Chevron готов "очень быстро" начать добычу газа на Украине

Киев, 14 сентября 2012, 14:36 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров готов принять участие в закладке первой скважины по добыче природного газа на Олесском месторождении, который будет осуществлять компания Chevron. Об этом он заявил на встрече с представителями компании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства 14 сентября.

"Мы приветствуем участие компании Chevron в разведке и последующей эксплуатации наших месторождений. Мы сейчас ожидаем от вас энергичных шагов в реализации этого проекта, и я готов лично принять участие в закладке первой скважины", - сказал Азаров. Согласно предоставленной информации, одновременно он подчеркнул, что разработка и начало добычи углеводородов должны проходить максимально безопасно, с минимальными последствиями для окружающей среды. В свою очередь Дерек Магнесс, генеральный менеджер компании Chevron Onshore Europe, поздравил премьер-министра с "прозрачным, абсолютно справедливым проведением тендеров и отметил, что компания также большое внимание уделяет обеспечению безопасности при добыче углеводородов". "Chevron готов очень быстро перейти к добыче первого газа. Мы будем работать быстро и безопасно в партнерстве с правительством", - сказал Дерек Магнесс. Премьер-министр Украины заверил, что все легальные процедуры для реализации этого проекта будут осуществлены в сжатые сроки.

Напомним, компания Chevron была признана победителем тендера на заключение соглашения о распределении продукции на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области). Прогнозные ресурсы площади оцениваются в 3 триллиона кубических метров газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь 1,3 млрд. грн. инвестиций и 25 млрд. грн. на этапе промышленной разработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail