Прокурор Калмыкии через суд требует взыскать 64 млн рублей с бывшего вице-мэра Элисты

Элиста, 14 сентября 2012, 14:16 — REGNUM  Рассмотрение дела по иску прокурора Республики Калмыкия Сергея Табельского к бывшему заместителю главы Элисты Владимиру Томутову состоится в Элистинском городском суде 21 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь суда Деляш Явакаева.

Речь идет о требовании взыскать с Томутова 64 млн рублей ущерба, в хищении которых Томутов и еще четверо членов преступной группы были признаны в апреле этого года.

Как пояснила Деляш Явакаева, иск в суд поступил еще в апреле, однако рассмотрение дела было приостановлено до вынесения решения арбитражным судом республики и вступления решения в силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-мэр Элисты по строительству и инвестиционным вложениям Владимир Томутов и сообщники в феврале 2012 года были признаны виновными в хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере - свыше 64 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроками от двух до шести лет, а также штрафы в размере от 200 до 800 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail