Гудков лишен депутатского мандата с 14 сентября

Москва, 14 сентября 2012, 13:55 — REGNUM  С 14 сентября Геннадий Гудков лишен депутатских полномочий голосами "Единой России" и ЛДПР. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 сентября в ходе обсуждения лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что фракция проголосует за лишение Гудкова мандата, так как он нарушил закон и пообещал "позаботиться о его семье" - сыне, депутате Госдумы Дмитрии Гудкове, который остается в парламенте. "Мы поддерживаем постановление. Никакой расправы нет. Обижаться не надо", - сказал Жириновский. Он также пообещал, что "для Дмитрия (Гудкова) двери ЛДПР открыты всегда".

"Единая Россия" также высказалась в поддержку лишения Гудкова мандата. Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев признал, что каким бы ни был результат голосования, в глазах СМИ и части общества проиграет партия власти. "Если будет принято решение о лишении мандата (Гудкова) - это политическая расправа, если нет - СМИ будут заявлять, что они (ЕР) объединились с оппозицией, чтобы сохранить депутатский иммунитет", - подчеркнул он.

Исаев также напомнил, что в соответствии с опросом ВЦИОМ 61% респондентов поддерживают лишение Гудкова мандата за занятие коммерческой деятельностью. Фракция "Единая Россия" "с открытым забралом" также открыто проголосует за лишение Гудкова мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.