Возбуждение дела в отношении министра промышленности Дагестана признано незаконным

Махачкала, 14 сентября 2012, 13:13 — REGNUM  Кассационная коллегия Верховного суда Республики Дагестан оставила в силе решение Федерального суда Ленинского района города Махачкалы, которым было признано незаконным возбуждение уголовного дела в отношении министра промышленности, энергетики и связи Магомедгусена Насрутдинова. Таким образом, вступившие в законную силу решения Верховного суда Дагестана позволяют Насрутдинову взыскать в судебном порядке компенсацию за моральный ущерб, а также за вред, нанесенный его деловой репутации, сообщили ИА REGNUM сегодня 14 сентября в пресс-службе ведомства.

Месяц назад на пресс-конференции министр промышленности, энергетики и связи Дагестана Магомедгусен Насрутдинов говорил о том, почему, по его мнению, "определенные органы пытаются оказать на него давление". "Первоначально с обвинениями о якобы не исполненном своевременно предписании в адрес министерства обрушилось Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Дагестан. Затем подключилось Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому ФО, которое возбудило дело о незаконном приобретении газораспределительных сетей в 2002 году". "Насрутдинов тогда категорически опроверг эти обвинения и сказал, что будет добиваться справедливости. И вот теперь справедливость восторжествовала",- отметили в пресс-службе Минпромэнергосвязи Дагестана.

Ранее, ввиду отсутствия события административного правонарушения, надзорной инстанцией Верховного суда признано незаконным и отменено решение Федерального суда Советского района Махачкалы о наложении штрафа в размере 12 тысяч рублей. Инициатором наложения штрафа выступало Дагестанское УФАС. Другие претензии антимонопольщиков к работе самого министерства были признаны необоснованными ранее, в рамках арбитражного производства.

Напомним, что по указанию руководства республики, в рамках действия специально созданной на федеральном уровне комиссии по наведению порядка в сфере оплаты за газ и электроэнергию, Минпромэнергосвязи Дагестана предпринял ряд шагов по обеспечению прозрачности прохождения денежных средств от потребителя до поставщика энергоносителей. Кроме того, были предложены меры по исключению посредников, существование которых фактически оплачивает дагестанский потребитель. На совещании с участием полномочного представителя президента РФ по Северо-Кавказскому ФО Александра Хлопонина министром было предложено провести реорганизацию существующей системы газоснабжения. Как полагает сам Насрудтинов, "все это и послужило катализатором для активизации противоправных действий в отношении него со стороны определенного круга лиц, которых устраивают существующие "серые" схемы". Сотрудник Минпромэнергосвязи Дагестана уточнил, что долг республиканских потребителей газа приближается к 15 млрд. рублей, что грозит остановкой газоснабжения в преддверии отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail