В Приамурье организация летнего отдыха детей обошлась в 348 млн рублей

Благовещенск, 14 сентября 2012, 12:26 — REGNUM  В 2012 году в Амурской области на оздоровление детей направили почти 348 млн рублей, что больше аналогичного показателя 2011 года, тогда было израсходовано 334 млн рублей. Как 14 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на заседании коллегии министерства образования и науки области, где подводили итоги летней оздоровительной кампании.

В течение летней оздоровительной кампании мероприятиями отдыха и оздоровления охвачено 58.311 несовершеннолетних или 73,24% от общего количества детей школьного возраста. На площадках при школах и центрах детского творчества, в спортивных и спортивно-туристических, технических, художественно-прикладных секциях и кружках, в палаточных лагерях и экспедициях отдохнули 20.350 ребят, в 2011 году - около 19.000 детей. Увеличилось и количество детей, вовлечённых в областные профильные смены - с 4.185 человек в прошлом году до 4.300 - в 2012 году.

25.543 ребёнка, в т. ч. 11.249 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были заняты в учебно-производственных и ремонтных бригадах, полеводческих звеньях, в школьных лесничествах и на других предприятиях.

Участник заседания отметил, что отдельное место в период проведения летней кампании занимала организация отдыха и оздоровление 44 тыгдинских детей, пострадавших от весеннего пожара. Они побывали во всероссийских детских центрах "Океан" и "Орлёнок", в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья "Бардагон", в лагерях "Белые горы" и "Колосок", в санатории "Василёк". Кроме этого, работал лагерь с круглосуточным пребыванием на базе тыгдинской школы.

По данным министерства образования и науки области выраженный оздоровительный эффект отмечен у 90,2% детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail