"Екатеринбургэнерго" отсрочили расчёты с кредиторами до декабря

Екатеринбург, 14 сентября 2012, 12:19 — REGNUM  В Екатеринбурге муниципальному унитарному предприятию "Екатеринбургэнерго" удалось отсрочить выплаты долгов кредиторам до декабря. Об этом 14 сентября на брифинге сообщил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, с апреля МУП погасило за газ задолженность в размере 470 млн рублей, и выплаты продолжаются. Ситуация осложняется долгами перед самим "Екатеринбургэнерго". Только управляющие компании города должны ему около 500 млн рублей. В настоящее время под гарантии администрации города она оформляет кредит в размере 150 млн рублей, средства которого пойдут в том числе и на погашение долгов. "До начала отопительного сезона такую сумму не погасить в силу того, что есть понимание, что должники "Екатеринбургэнерго" точно также своих обязательств перед предприятием, к сожалению, не выполнят в этот период. Поэтому возобновление подачи газа будет производено по мере частичной фактической оплаты долга и договорённости с "Уралсевергазом" о его последующей реструктурмзации, рассрочки, с пониманием того, как долг будет оплачиваться ", - сказал Кожемяко.

Также чиновник отметил, что доля поставок тепла от "Екатеринбургэнерго" составляет около 15%. Тем не менее, он высказал надежду на то, что до конца сентября весь Екатеринбург будет подключен к теплу. Кроме того, по его словам, граждане должны за коммунальные услуги 2 млрд 400 млн рублей. Это меньше. чем в 2011 году, но всё равно существенно. Кожемяко отметил, что дома, жильцы которых должны больше всего, будут подключать к теплу в последнюю очередь.

Напомним, ранее судебные приставы арестовали имущество "Екатеринбургэнерго". Общая сумма долга компании за газ достигает 488 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail