Оппозиция радикально путает онлайн с оффлайном - эксперт

Москва, 14 сентября 2012, 12:09 — REGNUM  "Уличная оппозиция с самого начала выбирала для себя названия и самоназвания, которые свидетельствовали о радикальном отсутствии реализма". Об этом заявил заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Сами себя назвали "креативным классом", а креативность выражалась в том, кто хлеще, жёстче и грубее оскорбит первых лиц государства. Название "Марш миллионов", которое было выбрано в момент очевидного спада движения, в момент превращения его из общегражданского в одно из разновидностей внесистемной оппозиции, тоже говорит о радикальном отсутствии реализма, делая это отсутствие более рельефным. Лозунг "оккупай" свидетельствует, что люди, как не ощущали реальности, в которой они живут и действуют, так и не ощущают. Ведь только люди, которые не знали или не хотят знать истории своей страны, а также не чувствуют языка, на котором говорят, могут придумать себе в качестве лозунга слово "оккупация", - считает Зудин.

По мнению Зудина, все эти факты говорят о том, что перед нами меньшинство, которое принципиально отказывается признавать себя таковым. "Оппозиция отказывается признавать любые реальности, не только политические или исторические. Название и тактика движения говорит о том, что оно зашло в политический тупик, в котором оно намерено оставаться с надеждой на то, что позиция радикального отрицания позволит разрушить всю систему и страну, с которой эти люди себя не идентифицируют, чтобы они ни говорили в интервью журналистам", - сказал Зудин.

Он полагает, что та коммуникация, которая идёт в сетях между сторонниками этого движения, указывает на то, что люди ориентируются на насилие и всё больше живут в вымышленном, иллюзорном мире, и не собираются оттуда выходить. "Они радикально путают онлайн с оффлайном, даже когда выходят в оффлайн", - заключил эксперт.

Напомним, что Михаил Леонтьев назвал акции оппозиции - "дерьмовеньким креативчиком" "оккупантов" в прямом эфире "Русской службы новостей". По его словам, на "Марш миллионов" придут только "профессиональные революционеры", которые будут устраивать провокации. "Это движение оккупантов. Они меньшинство, которое понимает, что всегда будет в меньшинстве, чужие в стране. Они в своей сфере, в маленьких сообществах они свои, но они за этой сферой ничего не видят. Это такой способ мышления. Они не готовы смириться с реальностями политической жизни, которые не соответствуют их симпатиям и чаяниям. Это настоящие оккупанты", - заявил он.

"Марш миллионов" состоится 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.