Коалиция "За Нравственность" требует от посла США внести ряд лиц в "Список Магнитского"

Москва, 14 сентября 2012, 11:54 — REGNUM  12 сентября коалиция "За Нравственность" провела круглый стол, посвященный вопросам защиты нравственности в современном обществе, сохранения историко-культурного наследия и пресечения актов вандализма в отношении памятников истории и культуры. В мероприятии приняли участие руководители детских и семейных учреждений, общественных организаций и патриотических клубов города Москвы, сотрудники органов правопорядка, представители основных конфессий.

В рамках повестки дня мероприятия участники обсудили ситуацию с актами вандализма в отношении поклонных крестов, деятельность сторонников группы Pussy Riot, угрозы активисток украинской группы FEMEN.

По итогам мероприятия коалиция направила открытое коллективное письмо от общественных организаций мэру Москвы Сергею Собянину с возмущением по факту согласования городскими властями проведения 15 сентября "Марша миллионов", на котором будет подниматься тема судебного решения в отношении Pussy Riot и проводиться информационная работа по пропаганде действий панк-группы. По мнению участников заседания, такая пропаганда ведет к "попустительству и общественному безразличию к таким поступкам, как спиливание крестов и надругательство над святынями". Коалиция обращается к мэру Москвы с просьбой "не допускать проведение мероприятий, ведущих к деградации общества и пропаганде чуждых России ценностей".

Недовольство коалиции "За Нравственность" в отношении "Марша миллионов" объясняется также тем, что одним из организаторов акции оппозиции и одним из активистов оргкомитета "белоленточного движения" является журналистка Ольга Романова, публично оскорбившая православных верующих с использованием ненормативной лексики в социальных ресурсах сети интернет. По факту оскорбления верующих коалиция "За Нравственность" единогласно решила подать коллективный иск в суд на Ольгу Романову.

Адвокатам осужденных участниц группы "Pussy Riot" - Марку Фейгину, Николаю Полозову и Виолетте Волковой также было уделено внимание в ходе заседания "круглого стола". Члены коалиции уверены, что вышеупомянутые правозащитники грубо воспользовались в своих интересах медийностью этого судебного процесса, накручивая и продлевая судебные разбирательства, - провели свою личную профессиональную капитализацию и pr-кампанию.

Как посчитали участники собрания, адвокаты делали все, чтобы продлить задержание девушек, и официально отказались от публичного извинения участниц группы "Pussy Riot" перед общественностью, которое предложили журналисты Первого канала. Тем самым они сознательно увеличили срок заключения Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич. Все эти действия участники коалиции считают неправомерными.

Коалиция направила обращение к Майклу Макфолу - послу США в России. В письме обозначена просьба передать официальное обращение в Конгресс США с требованием включить Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетту Волкову в так называемый "Список Магнитского", как лиц, способствующих грубому нарушению прав человека на территории Российской Федерации.

Под письмами и обращениями уже подписались шесть представителей организаций, в том числе Благотворительная организация "Правопорядок"; Общество инвалидов и пенсионеров района Зюзино; Общественная организация "Добро"; Молодежный центр "Дискуссия"; Культурный Центр "Стиль"; Коалиция "За нравственность". Стоит отметить, что еще около 30 организаций сообщили координаторам "круглого стола" о своем намерении подписать составленные обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.