Самарское облправительство будет сотрудничать с Мариинским театром

Самара, 14 сентября 2012, 11:58 — REGNUM  Губернатор Самарской области Николай Меркушкин подписал соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и Государственным академическим Мариинским театром, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Свою подпись под документом вместе с главой региона поставил художественный руководитель театра Валерий Гергиев. В эти дни в Самарском академическом театре оперы и балета проходит пятый, юбилейный фестиваль "Мстиславу Ростроповичу". Он организован по инициативе Валерия Гергиева и проводится при поддержке областного Правительства. В этом году руководство региона и художественный руководитель Мариинского театра решили закрепить дружественные связи соглашением. Оно предусматривает взаимовыгодное культурное сотрудничество, в частности, совместную организацию и постановку спектаклей, выступления симфонического оркестра, а также культурный обмен солистами театров.

Не последнюю роль в заключении соглашения сыграла реконструкция самарского театра. Как подчеркнул в ходе встречи маэстро, не все города-миллионники в России могут похвастаться достойными концертными залами, такими как в Самаре. В судьбе Самарского академического театра оперы и балета Валерий Гергиев принимал непосредственное участие и открывал его после длительного ремонта в 2010 году.

Валерий Гергиев не первый год знаком с Николаем Меркушкиным. "Я уверен, что Губернатор будет поддерживать здесь серьезные культурные процессы, учитывая, что у Самарской области очень большие возможности для выступлений для популярных артистов", - подчеркнул маэстро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.