Перед отопительным сезоном имущество "Екатеринбургэнерго" арестовали за долги

Екатеринбург, 14 сентября 2012, 11:40 — REGNUM  В Екатеринбурге судебные приставы-исполнители наложили арест на имущество муниципального унитарного предприятия "Екатеринбургэнерго". Как сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы судебных приставов Свердловской области, всего наложен арест на пять автомашин, на недвижимость и на расчётный счёт, на котором денег уже нет.

Как уточнили в ведомстве, такая мера воздействия была осуществлена на основании решения суда о взыскании с компании долгов, в том числе, перед газовиками и по налоговым платежам. Одним из кредиторов является ЗАО "Уралсевергаз", которому компания должна выплатить по решению суда около 84 млн рублей. При этом общая сумма долга перед газовиками достигает почти 489 млн.

В "Екатеринбургэнерго" ситуацию пока не комментируют. А между тем, 17 сентября в Екатеринбурге официально начинается отопительный сезон. Ранее "Уралсевергаз" направлял администрации города письмо-предупреждение о невозможности подачи газа из-за долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.