Вице-губернатор Ленобласти: Ситуацию с долгами за энергоресурсы мы дальше терпеть не можем

Санкт-Петербург, 14 сентября 2012, 10:34 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, последний день оформления паспортов готовности многоквартирных жилых домов Ленобласти к отопительному сезону. Они должны быть готовы до 15 числа. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию губернатора и правительства региона.

В ходе видеоконференции об этом предупредил заместителей глав администраций муниципальных районов вице-губернатор по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Алексей Мешков.

Кроме того, как он отметил, что до 1 октября в Ленобласти должны быть полностью сформированы нормативные запасы топлива, подготовлены объекты коммунального хозяйства.

После 15 сентября государственная жилищная инспекция региона пообещала применять санкции к муниципалитетам, которые не успеют оформить паспорта готовности к отопительному сезону жилищного фонда.

Вице-губернатор обратил особое внимание на погашение задолженности поставщикам энергоресурсов до начала отопительного сезона, так как многие районы имеют задолженность по электроэнергии.

"Если причина задолженности связана с воровством средств недобросовестными управляющими компаниями, которые уже не работают на этом рынке, необходимо обращаться в правоохранительные органы", - объяснил чиновник.

"Ситуацию с долгами за энергоресурсы мы дальше терпеть не можем", - отметил Мешков. - Со своей стороны правительство региона готово оказать помощь в решении этой проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail