Папа Римский обсудит проблемы Ближнего Востока в Ливане

Весь мир, 14 сентября 2012, 11:21 — REGNUM  14 сентября Папа Римский Бенедикт XVI прибывает с Апостольским визитом в Ливан.

85-летний понтифик решил не отменять этот визит, несмотря на сложную ситуацию в регионе. Накануне визита глава римско-католической церкви выступил с осуждением тех, кто создал фильм "Невинность ислама", высмеивающий пророка Мухаммеда, что привело к массовым протестам в ряде мусульманских стран региона. В то же время, он призвал представителей всех религиозных конфессий к спокойствию, выразив надежду на то, что новых жертв не будет, передает newsru.co.il.

Ранее на этой неделе Папа Римский выступал с призывами к миру на Ближнем Востоке, призывая все стороны к диалогу.

Как известно, руководство ливанской шиитской организации "Хизбалла" приветствовало визит Папы Римского. С соответствующим заявлением по местному телевидению выступил генсек "Хизбалла" шейх Хасан Насралла.

Отметим, что визит понтифика в Ливан продлится с 14 по 16 сентября. После торжественной церемонии в бейрутском аэропорту Бенедикт XVI отправится в Хариссу, где посетит базилику Святого Павла и озвучит там Постсинодальное апостольское собрание, принятое на специальной Ассамблее Синода Епископов по Ближнему Востоку. 15 сентября он посетит президентский дворец в Баабде, где встретится с президентом, премьер-министром и спикером парламента Ливана. Перед тем, как выступить перед членами правительства, понтифик встретится с главами мусульманских сообществ. 16 сентября Папа Римский проведет мессу в Бейруте.

Также отметим, что в марте сообщалось о намерении Папы Римского в сентябре посетить Сирию, однако Ватикан счел такую поездку слишком опасной. Поэтому о проблемах Сирии, Ливии и других арабских стран Бенедикт XVI будет говорить на ливанской земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.