Пассажиропоток горно-алтайского аэропорта вырос в 4,3 раза

Горно-Алтайск, 14 сентября 2012, 11:20 — REGNUM  По итогам 8 месяцев 2012 года пассажиропоток горно-алтайского аэропорта увеличился по сравнению с прошлогодними показателями в 4,3 раза, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе собственника аэропорта - ОАО "Сибмост".

За январь-август аэропорт обслужил 12 242 пассажиров. Существенный рост ключевых показателей связан с развитием программы полетов из аэропорта "Горно-Алтайск", и, в первую очередь, с открытием регулярного авиасообщения с Москвой. Авиакомпания S7 Airlines в течение лета осуществляла полеты на данном направлении с частотой три раза в неделю. Коммерческая загрузка рейса составляет 80-100%, и, как отмечают в министерстве туризма Республики Алтай, поток туристов из столицы России в отдаленные и труднодоступные места Горного Алтая вырос почти на 20%.

В настоящее время руководство аэропорта ведет переговоры с авиакомпаниями, которые, наряду с S7 Airlines, могли бы осуществлять пассажироперевозки по маршруту Горно-Алтайск - Москва. По мнению менеджмента аэропорта и властей региона, это позволило бы сделать более гибкой ценовую политику на данном направлении.

В 2013 году планируется открытие рейсов из Горно-Алтайска в Санкт-Петербург и Красноярск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.