Вице-мэр Хельсинки обсудит с генконсулом Финляндии в Санкт-Петербурге увеличение в 2 раза сроков выдачи виз

Москва, 14 сентября 2012, 11:25 — REGNUM  Вице-губернатор Василий Кичеджи на встрече с вице-мэром Хельсинки Хану Пенттила на Международном инвестиционном форуме по недвижимости ProEstate выразил обеспокоенность по поводу напряженности, вызванной сообщением Генерального консульства Финляндии об увеличении срока оформления шенгенских виз. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

В пресс-службе также сообщили, что Ханну Пенттила "обещал поднять эту тему на переговорах с Генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге".

Сроки рассмотрения визовых заявлений в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге ранее составляли 2 недели, теперь - 4. Информация об этом появилась 10 сентября на официальном сайте дипломатического ведомства.

"Увеличение срока рассмотрения заявлений связано с задержкой ввода в эксплуатацию данных новых компьютерных систем, - поясняют на сайте ведомства. - Случившаяся задержка также привела к росту потребности в рабочей силе, однако удовлетворить эту потребность Генконсульству немедленно не удалось. С пуском новых компьютерных систем в полную эксплуатацию предоставление визовых услуг будет обеспечено во все более быстром режиме".

Напомним, что в 2011 году генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге выдало около 1 млн.виз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.