Бюро ОБСЕ в Таджикистане уничтожает оружие

Душанбе, 14 сентября 2012, 10:22 — REGNUM  Более 600 единиц оружия будет уничтожено в Таджикистане в ближайшие два дня при помощи Бюро ОБСЕ в Таджикистане. Как передает корреспондент ИА REGNUM, большая часть из этого количества оружия изъята в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО).

В Бюро ОБСЕ в Таджикистане сообщили, что операция по уничтожению оружия пройдет в Управлении материально-технического и военного снабжения МВД Республики Таджикистан. "Уничтожение легкого стрелкового оружия направлено на снижение рисков распространения оружия и является существенным вкладом в обеспечение безопасности в Таджикистане", - отметил глава Военно-политического отдела Бюро ОБСЕ в Таджикистане Алэстер Ливингстон во время своего посещения цеха по уничтожению оружия.

По информации источника, используя специальную технику для резки оружия, предоставленную в свое время ОБСЕ, специалисты министерства уничтожат в общей сложности 609 единиц оружия, изъятого в республике с начала 2012 года. Большая его часть - результат процесса по добровольной сдаче оружия, продолжающегося в ГБАО в течение последних нескольких недель.

"Наше сотрудничество с ОБСЕ имеет хорошую предысторию: ОБСЕ сыграла очень важную роль в создании потенциала по уничтожению ЛСО в Таджикистане, и мы высоко ценим сотрудничество и поддержку, оказываемую организацией в проведении этой операции. Уничтожение незаконного оружия и его излишков имеет решающее значение в обеспечении мира и стабильности", - отметил представитель МВД, генерал-майор Фарход Шодмонбеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail