"СР" и КПРФ настаивают на снятии вопроса о Гудкове с повестки Госдумы

Москва, 14 сентября 2012, 10:21 — REGNUM  "Справедливая Россия" не намерена устраивать демарш во время обсуждения вопроса о мандате депутата Геннадия Гудкова и вместе с КПРФ будет настаивать на снятии вопроса с повестки заседания. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 сентября об этом заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Демарш - это акт отчаяния. Правда и правота за нами. Без всяких демаршей будем ждать решения Конституционного суда", - сказал Миронов.

Своим голосованием по Гудкову нижняя палата парламента впишет "позорную страницу в свою почти 20-летнюю историю". "Мы категорически против такого фарса, такой расправы", - отметил Миронов.

Он подчеркнул, что эсеры попытаются исключить вопрос по Гудкову из повестки пленарного заседания Госдумы.

КПРФ также намерена исключить вопрос о лишении мандата Гудкова, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ). "В начале заседания мы будем пытаться снять вопрос с рассмотрения, если не удастся, то будем пытаться сделать так, чтобы голосование было тайным", - сказал Мельников. "Наша фракция считает, что главным основанием для лишения мандата является утрата доверия избирателя, которая связана с тем, что он (депутат) в своей практической работе не отвечает своим обещаниям, с которыми он избирался", - сказал Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.