Вице-мэру Хельсинки рассказали, что будет с центром Санкт-Петербурга, а ЮНЕСКО - нет

Санкт-Петербург, 14 Сентября 2012, 10:15 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи рассказал вице-мэру Хельсинки Хану Пенттила о концепции программы сохранения исторического центра Санкт-Петербурга, о которой не рассказали ни жителям города, ни экспертам ЮНЕСКО, хотя выступление губернатора Санкт-Петербурга по этому поводу было анонсировано на сессии Комитета всемирного наследия летом этого года. Как сообщает сегодня, 14 сентября, корреспондент ИА REGNUM о встрече вице-губернатора и вице-мэра заявили в пресс-службе Смольного.

По данным пресс-службы, встреча состоялась на Международном инвестиционном форуме по недвижимости ProEstate, который проходит 12-14 сентября в Санкт-Петербурге. Вопреки обыкновению журналисты не были приглашены для освещения встречи в СМИ.

В Смольном сообщили, что Хану Пенттила познакомил Василия Кичеджи с девелоперскими проектами Хельсинки, которые связаны, в основном, с развитием прибрежных территорий, созданием новых жилых кварталов, реконструкцией и перепрофилированием промышленных объектов.

Кичеджи, в свою очередь, рассказал о еще не принятой на заседании городского правительства программе реконструкции и реставрации исторического центра Санкт-Петербурга, которая, как отметили в Смольном, "включает в себя реставрацию и реконструкцию исторических зданий, создание инженерной и транспортной инфраструктуры, расселение коммунальных квартир, развитие депрессивных зон и т.д." По данным пресс-службы, "Василий Кичеджи также выразил надежду, что новая программа развития исторического центра Санкт-Петербурга заинтересует финских инвесторов, которые традиционно имеют в России надежную деловую репутацию".

Напомним, что на пленарном заседании форума ProEstate глава департамента недвижимости Хельсинки Яакко Стауффер сообщил о существующей программе развития Большого Хельсинки, рассчитанной на 50 лет и программе развития транспортной инфраструктуры города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 сентября-в первый день работы ProEstate -журналисты спросили вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Метельского, когда будет доступна для широкого обсуждения и конкретизирована программа по реконструкции и реставрации исторического центра Санкт-Петербурга. И услышали в ответ, что это произойдет, когда программу примут на заседании городского правительства осенью 2012 года. При этом управляющий директор-вице-президент Банка ВТБ, вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов Александр Ольховский подчеркнул, что "хорошо бы Смольному организовать широкое обсуждение программы, и не в интернете, а на специально созданной площадке, доступной всем представителям общества".

Напомним также, что PROEstate - международный инвестиционный форум по недвижимости, который организован Гильдией управляющих и девелоперов. В 2012 году на форуме собрались лидеры отрасли из 30 стран мира и 70 российских городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены