Pussy Riot наградили за "лучший арт-проект года"

Москва, 14 сентября 2012, 10:09 — REGNUM  Участницы Pussy Riot, три из которых осуждены на 2 года колонии за акцию в храме Христа Спасителя, стали лауреатами молодой российской премии "Сделано в России". Члены экспертного совета, созванного проектом "Сноб", сочли, что именно девушки стали авторами "лучшего арт-проекта года".

Объявление победителей премии, основанной "Снобом" в 2012 г., состоялось вечером 13 сентября. Лучших из лучших выбирали в номинациях "Актерская игра", "Кинопремьера", "Театр", "Арт-проект", "Медиапроект", "Музыка", "Социальные проекты", "Литература", "Журналистика и инфотейнмент", "Гастрономия", "Спорт", "Наука и технологии", "Предпринимательство".

Собственно Pussy Riot были номинированы именно за "панк-молебен" в ХХС.

В номинации "Литература" победил Борис Акунин, награду в номинации "Медиапроект" получил телеканал "Дождь". В номинации "Предпринимательство" победили "Смешарики". Гран-при получил проект "Гражданин поэт", а победителями в номинации "Журналистика и инфотейнмент" стали Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.