Воронежские власти обещали решить жилищный вопрос чемпионки Паралимпийских игр

Воронеж, 14 сентября 2012, 09:57 — REGNUM  Воронежский губернатор взял под контроль решение вопроса об улучшении жилищных условий призера Паралимпийских игр в Лондоне Дарьи Стукаловой, которая на данный момент живет в малогабаритной "хрущевке". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, было заявлено 13 сентября в ходе встречи губернатора с воронежскими спортсменками - участницами XIV летних Паралимпийских игр в Лондоне Дарьей Стукаловой, Ниной Рябовой и Еленой Бурдыкиной, а также с их тренерами Сергем Стукаловым, Владимиром Сиволдаевым и Олегом Костюченко.

В летних Паралимпийских играх 2012 года приняли участие спортсмены из 166 стран. Всего было разыграно 503 комплекта наград. Сборная России заняла в неофициальном общекомандном зачете второе место, завоевав 102 медали - 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых. Воронежская спортсменка Дарья Стукалова принесла российской сборной четыре награды: она выиграла "серебро" на дистанции 100 метров баттерфляем, трижды завоевала "бронзу" - на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем и на двухсотметровке комплексным плаванием. Нина Рябова заняла четыре четвертых места, установила рекорд России и рекорд Европы. Елена Бурдыкина показала 11-й результат в толкании ядра и 12-й - в метании копья.

Губернатор Алексей Гордеев поздравил спортсменок с успешным выступлением на Паралимпиаде, вручил им цветы и денежные сертификаты: Дарье Стукаловой, завоевавшей четыре медали, - на 1 млн 700 тысяч рублей, Нине Рябовой и Елене Бурдыкиной - по 200 тысяч рублей. Соответствующие денежные сертификаты получили и тренеры, готовившие спортсменок к ответственным стартам.

"Благодаря вам, Воронеж в Лондоне был представлен достойно. Это подтверждают и телеграммы от министра спорта России, в которых он благодарит Воронежский край за участие в Паралимпийских играх. Мы болели, переживали за вас и считаем, что выступили вы очень удачно", - сказал Алексей Гордеев, обращаясь к спортсменкам.

На встрече также обсуждалось дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры в регионе, речь шла о строительстве новых спортивных сооружений, в которых предусмотрено участие инвалидов, о более активном привлечении к спорту воспитанников центра реабилитации инвалидов "Парус надежды".

Дарья Стукалова, которая живет в малогабаритной "хрущевке", обратилась к губернатору с личной просьбой об улучшении жилищных условий. Алексей Гордеев сказал, что возьмет решение этого вопроса на особый личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.