Оренбуржцы поддержат "Марш миллионов"

Оренбург, 14 сентября 2012, 08:38 — REGNUM  В Оренбурге 15 сентября в рамках общероссийского "Марша миллионов" пройдут шествие и митинг. Как сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре депутатов фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Оренбургской области, акция посвящена 15-летию международного дня демократии.

Публичное мероприятие проведут лозунгом "Остановим произвол силовых структур и преследование граждан по политическим взглядам на территории Оренбургской области". Планируется, что в шествии и митинге примут участие до 1 тыс. человек. На митинге в Оренбурге выдвинут требования президенту и Правительству РФ соблюдать международные договоры и обязательства в отношении соблюдения прав граждан на свободное проведение мирных публичных мероприятий, статьи 31 Конституции на территории России и Оренбургской области. Кроме того, участники митинга потребуют отмены ужесточения административных наказаний граждан и юридических лиц, заложенных в Кодексе об административных правонарушениях РФ в отношении организации и участия граждан в публичных акциях политических партий и общественных организаций.

Также, по информации пресс-центра, на акции протеста выдвинут требование "поводить выборы всех уровней власти без административного произвола чиновников от "партии власти "Единая Россия", соблюдения законности и "чистоты" выборов, перехода к прямым выборам губернаторов, глав городов и районов, недопустимости фальсификации итогов голосования от УИК до ЦИК Российской Федерации, отмены всяких "фильтров" в законодательстве о выборах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.