В Оренбуржье чиновника привлекли к уголовной ответственности

Оренбург, 14 сентября 2012, 08:21 — REGNUM  В Ташлинском районе Оренбургской области главу муниципального образования привлекли к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий и растрату муниципального имущества. Чиновнику назначили наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей, передаёт 14 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Ташлинский районный суд признал чиновника виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Его действия суд квалифицировал как превышение должностных полномочий, совершенное главой муниципального образования и хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения.

Следствие и суд установили, что в период с октября по декабрь 2010 года глава муниципального образования дал указание о демонтаже и последующей реализации в качестве лома чёрных металлов четырёх газовых котлов, принадлежащих муниципалитету. Денежные средства, полученные от реализации имущества в сумме 94 тыс. рублей, чиновники и работники, осуществлявшие демонтаж оборудования, поделили между собой.

По информации прокуратуры Оренбургской области, в судебном заседании чиновник, признав вину в превышении должностных полномочий, отрицал наличие у него корыстного мотива. Денежные средства, по словам главы муниципального образования, были направлены на нужды сельсовета - приобретение глубинных насосов. Суд признал доводы подсудимого не состоятельными. В приговоре суд указал, что часть насосов были приобретены до демонтажа газовых котлов, а стоимость остальных насосов в разы меньше стоимости демонтированного оборудования. Кроме того, установленные глубинные насосы не находятся на балансе муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.