Добыча золота на Колыме за год выросла на 17%.

Ягодное, Магаданская область, 14 сентября 2012, 07:06 — REGNUM  В Магаданской области с начала года по 1 сентября добыли более 14,2 тонн золота. Это почти на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил 14 сентября ИА REGNUM сотрудник пресс-службы администрации Магаданской области. Он добавил, что в регионе увеличилась также добыча серебра.

"За 8 месяцев недропользователи получили более 573,7 тонн серебра. Рост по сравнению с 2011 годом составил более 25%", - отметил собеседник агентства.

По его словам, самые высокие результаты у золотодобытчиков из Ягоднинского района Магаданской области. Итог их работы за январь-август составил более 3,9 тонн россыпного драгметалла. На втором месте в списке передовиков - горняки Сусуманского района: более 3,4 тонн золота. На третьем - Северо-Эвенский район с более чем 3 тоннами золота.

"Рост объемов добычи драгметаллов происходит за счет удержания уровня россыпной золотодобычи, а также модернизации действующих горных производств", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Всего в 2012 году в Магаданской области планируется добыть не менее 19,2 тонн золота и 785 тонн серебра.

"Мы пристально следим за успехами горняков и оперативно реагируем на их предложения и вопросы. От работы золотодобывающей отрасли зависит наполнение регионального бюджета, и, как следствие - реализация социально-экономических задач, которые стоят перед Магаданской областью", - отмечает губернатор региона Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.