Следствие: "Черные ящики" разбившегося на Камчатке Ан-28 пока не найдены

2

Петропавловск-Камчатский, 14 сентября 2012, 05:03 — REGNUM  Информация, распространенная рядом СМИ о том, что в 12 километрах от поселка Палана, где 12 сентября разбился Ан-28, найдены "черные ящики", не соответствует действительности. К поискам бортовых самописцев приступят только сегодня, 14 сентября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель камчатского следственного отдела на транспорте Артем Артеменко.

По его словам, представительная следственная группа прибыла на место только накануне. "К поиску "черных ящиков" специалисты приступят только сегодня. Кроме того, они обследуют части самолета на месте крушения и отберут некоторые из них для анализа. Самописцы, возможно, будут доставлены для расшифровки в Москву. Экспертиза может занять до нескольких недель", - сказал Антон Артеменко.

Сегодня в Палане должно начаться опознание тел погибших их родственниками. Шестерых из погибших доставят в Петропавловск-Камчатский, еще четверых похоронят в столице Корякии. Для этого туда отправились и специалисты МЧС. Они окажут людям психологическую помощь.

Ан-28 разбился 12 сентября, не долетев до взлетно-посадочной полосы аэропорта Палана всего 12 километров. На борту было 14 человек. 10 погибли, остальные госпитализированы. Рассматриваются три основные версии происшествия - погодные условия, техническая неисправность и ошибка экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.