Тема расширения Перми вброшена в публичное поле для обсуждения: политолог

Пермь, 14 сентября 2012, 07:05 — REGNUM  На первом заседании Политического совета при пермском губернаторе Викторе Басаргине, сформированном летом 2012 года, глава региона сделал подробное сообщение о состоянии дел в крае и своей деятельности за прошедшие четыре месяца. На вопрос, в чем видит на данном этапе свою миссию, он ответил: "Привести все это хозяйство в нормативное состояние". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября сообщил политолог Олег Подвинцев.

Большинство членов политсовета сошлись во мнении, что наиболее актуальными политическими вопросами в крае сейчас являются те, что так или иначе связаны с местным самоуправлением - возвращение прямых выборов глав, проведение местных референдумов, возможность укрупнения муниципалитетов. В этой связи поднималась и тема объединения Перми и Краснокамска, о которой Басаргин заявил и на пресс-конференции 13 сентября. "Губернатор признал, что вопрос этот очень непростой и в настоящее время лишь вброшен в публичное поле для обсуждения. Тем не менее, следующее заседание политсовета решено целиком посвятить проблемам МСУ. Для его подготовки создана рабочая группа во главе с экспертом Пермской Гражданской палаты Игорем Аверкиевым", - пояснил Подвинцев.

Он напомнил, что инициативы объединения крупных российских городов с их городами-спутниками выдвигались в последнее время неоднократно, но так и не были реализованы. Исключением, по его словам, можно считать лишь расширение границ Москвы, вызывающее ныне очень много вопросов.

Добавим, что в состав политсовета входят общественные деятели, представители политических партий, политические эксперты Прикамья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.