МИД Грузии осуждает нападения на посольства США в Йемене и Ливии

Тбилиси, 13 сентября 2012, 23:06 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии выражает обеспокоенность в связи с нападением на посольство США в Йемене, в городе Сане и призывает мировое сообщество строго осудить подобные насильственные действия.

"После осуществленного 11 сентября нападения на миссию США в Ливии, в городе Бенгази, сегодняшнее насилие указывает на опасную тенденцию нарушения неприкосновенности дипломатических представительств, что абсолютно неприемлемо для любого цивилизованного государства", - говорится в специальном заявлении грузинского внешнеполитического ведомства от 13 сентября.

Днем раньше МИД Грузии осудил нападение на посольство США в Бенгази, в результате которого погибли четыре сотрудника посольства, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

"Грузинская сторона присоединяется к заявлениям госсекретаря США и строго осуждает осуществленные против США насильственные действия. Министерство иностранных дел Грузии еще раз подтверждает полную готовность продолжить тесное сотрудничество с Соединенными Штатами в борьбе против насилия", - заявляет официальный Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.