Путин провел параллели между убийством посла США в Ливии и акцией Pussy Riot в Москве

Москва, 13 сентября 2012, 22:56 — REGNUM  Президент России Владимир Путин осудил убийство посла США в Ливии, а также призвал власти страны, где произошли антиамериканские погромы, к ответственности. По его словам, новое руководство государств, где произошла смена власти, должно нести ответственность за то, что происходит на их территории.

"Отношение может быть только одно - мы осуждаем это преступление, приносим соболезнования семьям погибших. Убийство человека - это вообще страшное преступление, но в данном случае речь идет об убийстве дипломатов - людей, которые защищены международными конвенциями, жизнь и здоровье которых защищаются международным правом. И если кто-то этого не признает, то, значит, эти люди вообще ставят себя не только вне рамок закона, но и вне рамок современной цивилизации. И мы не поддерживаем никакие вооруженные группы, которые пытаются решать внутриполитические проблемы вооруженным путем", - подчеркнул президент России.

Российский лидер считает, что нападение на дипломатов США в Ливии станет неким толчком для активизации совместной работы против экстремизма и терроризма, несмотря на то, что у России и США в последнее время "было много противоречий именно по способам решения проблем в горячих точках. Путин отметил, что случившаяся трагедия касается всех, так как Россия совместно со своими "западными партнерами, в том числе и с США", ведет борьбу с этими угрозами.

Вместе с тем, Владимир Путин обратил внимание на необходимость проявления особого внимания к чувствам религиозных людей. "Потому что, если государство своевременно не реагирует на провокации, направленные против религиозных чувств людей, тогда обиженные и оскорбленные люди сами начинают защищать свои взгляды и интересы, и подчас это приобретает неприемлемые формы и действует неприемлемыми методами", - подчеркнул он.

Напомним, 11 сентября неизвестные обстреляли здание консульства США в ливийском городе Бенгази из гранатомета, а затем подожгли. В результате происшествия четыре гражданина Соединенных Штатов, в том числе посол Кристофер Стивенс, а также Генконсул и двое сотрудников дипмиссии погибли. Причиной акции протеста у диппредставительств США по всему миру послужил готовящийся показ в США фильма "Невинность ислама"". По мнению исламистов, кинолента порочит имя пророка Мухаммеда, который предстает перед зрителями в крайне отталкивающем характере. По ходу картины персонаж фильма призывает к убийствам и принимает участие в сценах сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.