В Архангельской области хотят ввести ночной тариф на перевозку пассажиров

Архангельск, 13 сентября 2012, 20:22 — REGNUM  В ближайшее время в Архангельской области могут установить ночной тариф на перевозку пассажиров. Этот вопрос обсуждался на заседании общественного совета по тарифам 13 сентября в Архангельске, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы на протяжении многих лет изучаем пассажиропоток в Архангельске, и можем сказать, что после 21 часа он значительно снижается, поэтому перевозчики часто не выполняют последние рейсы, - рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Архангельска Владимир Плюснин. - В то же время рынок труда сложился таким образом, что наибольшее количество рабочих мест в сфере услуг находится в центральной части города. Рабочий день в этих организациях заканчивается с 21до 23 часов. Однако в это время люди не могут рассчитывать на стабильную, в соответствии с расписанием, работу городского транспорта".

Перевозчики готовы работать и ночью, но - по ночному тарифу. Так, в областном центре свое согласие выразили свыше 10 кампаний. Единого мнения по поводу размера ночного тарифа - нет. Мэрия предлагает установить его в размере 32 рублей за поездку, агентство по тарифам - 24 рубля.

Нет единства и в вопросе сроков действия ночного тарифа. По словам председателя регионального отделения общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства "Опора России" Сергея Антуфьева, для бизнеса экономически выгодно ввести тариф с 21 часа, когда пассажиропоток еще достаточно плотный. Однако, по мнению специалиста по экономическим и социально-бытовым вопросам Федерации профсоюзов Архангельской области Ольги Кравец, повышенный ночной тариф усугубит положение, прежде всего, той части населения, которая работает до позднего вечера. "21 час - это не ночь", - подчеркнула Кравец.

Принять единое решение по введению ночного тарифа на заседании общественного совета не удалось - его члены решили организовать более широкое обсуждение вопроса с участием населения. "Ночной тариф будет принят только в том случае, если его введение поддержит большинство горожан", - заверил руководитель агентства по тарифам и ценам Виктор Иконников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail