МВД Грузии и EADRCC проведут совместные учения "Грузия 2012"

Тбилиси, 13 сентября 2012, 20:18 — REGNUM  МВД Грузии вместе с Евроатлантическим координационным центром реагирования на стихийные бедствия и катастрофы (EADRCC) проведут совместные полевые учения по реагированию на последствия катастроф. По информации МВД Грузии, учения под названием "Грузия 2012" пройдут в окрестностях Тбилиси 22-28 сентября.

В учениях примут участие группы из Совета евроатлантического партнерства и дополнительно 13 стран, которые направят на учения своих офицеров. В общей сложности в учениях примут участие более тысячи членов военных и гражданских групп стран-партнеров НАТО, имеющие опыт реагирования на различные чрезвычайные ситуации. За учениями будут следить до 60 наблюдателей.

Сценарий учений предусматривает сильное землетрясение в окрестностях Тбилиси, которое вызовет множество человеческих жертв и широкомасштабное разрушение инфраструктуры, в том числе инциденты с утечкой химических и радиоактивных веществ. Участники учений на практике испытают установленные в странах НАТО процедуры и свои возможности по реагированию на катастрофы.

С 22 по 24 сентября планируется организация местных мероприятий, прием групп и тренинги для участников учений. Полевые учения на полигоне пройдут 25-26 сентября, а 27 сентября будут даны оценки, проведены показательные учения и состоится церемония закрытия учений.

Учения "Грузия 2012" станут вкладом Грузии в программу "Партнерство во имя мира". По информации МИД Грузии, это будут 14-е по счету учения по реагированию на катастрофы, которые проводятся EADRCC с 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail