Прокуратура Ленобласти взяла под контроль готовность районов к отопительному сезону

Санкт-Петербург, 13 сентября 2012, 18:52 — REGNUM  В ходе проверки готовности Ленобласти к предстоящему отопительному сезону прокуратура региона выявила серьезные недостатки. Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе отметили, что органы местного самоуправления Лужского района, не учли проблемы и ошибки прошлых лет. К началу августа 2012 года нормативные запасы топлива в районе были сформированы не более чем на 10%. Из 55 котельных, осуществляющих теплоснабжение, 50 котельных не имеют источников резервного питания.

Лужский городской прокурор объявил предостережение 13 главам администраций муниципальных образований о недопустимости нарушения законодательства и срыва подготовки к отопительному сезону.

Заместителем прокурора Ленобласти объявил предостережение управляющему директору ОАО "Петербургская сбытовая компания".

Кроме того, в Лужский городской суд направлено 18 исковых заявлений о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и необходимости срочно заняться подготовкой котельных к отопительному сезону.

Сотрудники прокуратура обратили внимание и на ситуацию, сложившуюся в Бокситогорском районе области. Нарушения "Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок" Бокситогорской городской прокуратурой выявлены в 7 котельных, обслуживаемых ОАО "Бокситогорские районные коммунальные системы".

По этому факту Бокситогорским городским прокурором в отношении ОАО "Бокситогорские районные коммунальные системы" возбуждено 7 административных дел по ст. 9.11 КоАП РФ ("Нарушение правил пользования топливом и энергией").

В ходе проверки готовности социальных объектов к предстоящему отопительному сезону Всеволожска городская прокуратура установила, что техническая эксплуатация тепловых энергоустановок МОУ "Бугровская средняя общеобразовательная школа" организована не должным образом.

Ответственный за эксплуатацию теплопотребляющих установок и тепловых сетей не прошел соответствующее обучение и проверку знаний в комиссии органов государственного энергетического надзора.

Аналогичные нарушения выявлены и в других образовательных учреждениях района.

По результатам проверки Всеволожский городской прокурор внес 5 представлений директорам образовательных учреждений, Всеволожский городской суд направлено 5 исковых заявлений. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Вопросы законности при подготовке региона к отопительному сезону - на особом контроле прокурора Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.