В Ульяновском суде рассмотрят кассационную жалобу Сергея Удальцова на его приговор

Ульяновск, 13 сентября 2012, 19:17 — REGNUM  11 сентября в Ленинский районный суд Ульяновска поступила кассационная жалоба на приговор Сергея Удальцова, признанного виновным в избиении ульяновской активистки Анны Поздняковой.

Напомним, после митинга, организованного коммунистами в Ульяновске 21 апреля против создания в городе перевалочного пункта НАТО Удальцов, принимавший участие в акции, оказался в отделении полиции по заявлению Анны Поздняковой. Девушка на митинге работала в качестве внештатного журналиста одного из местных СМИ. В своем заявлении она сообщила, что Удальцов во время интервью ударил ее. Впоследствии медики поставили ей диагноз "закрытая черепно-мозговая травма", сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья".

В ходе проверки было установлено, что в действиях Удальцова усматривается состав преступления, предусмотренный статьей УК РФ о нанесении побоев. Но в соответствии с действующим законодательством рассмотрение дела по указанной части статьи проводится в гражданско-правовом порядке, и Поздняковой было рекомендовано обратиться в мировой суд, что девушка и сделала. В свою очередь Удальцов подал в полицию заявление на Анну, которую обвинил в заведомо ложном доносе. Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по его заявлению, поскольку не нашла достаточных оснований.

В результате по иску Поздняковой состоялось несколько судебных заседаний суда. В итоге по решению Ленинского районного суда города Ульяновска Сергей Удальцов был приговорен к штрафу в размере 35 тысяч рублей за избиение Анны Поздняковой.

Не согласный с таким приговором, Удальцов подал кассационную жалобу. Рассматривать ее будет вышестоящая инстанция - Ульяновский областной суд.

Как сообщает www.mosaica.ru, адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова намерена добиваться его полного оправдания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.