В Ливии задержаны несколько подозреваемых в нападении на консульство США

Весь мир, 13 сентября 2012, 19:08 — REGNUM  Несколько подозреваемых в нападении на консульство США в Бенгази, в результате которого погиб американский посол в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев, задержаны. Об этом сообщил 13 сентября замминистра внутренних дел Ливии Ванис аш-Шареф.

По его словам, "МВД и министерство юстиции начали расследование и сбор доказательств, несколько человек были взяты под стражу". Точное число задержанных аш-Шареф не назвал, пояснив, что это может помешать следствию, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее ливийские власти объявили о создании независимой комиссии по расследованию нападения на диппредставительство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Как известно, за нападением последовали ожесточенные столкновения демонстрантов с силами безопасности. Атака произошла после демонстрации около посольства США в столице Египта - Каире. Манифестанты протестовали против оскорбительного, как они считают, для ислама фильма о пророке Мухаммеде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.