На Донгузском полигоне 2 срочника получили осколочные ранения (Оренбуржье)

Оренбург, 13 сентября 2012, 18:47 — REGNUM  На Донгузском полигоне Оренбургской области 13 сентября произошло очередное ЧП, в результате которого ранены двое срочников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Призывники осуществляли такелажные работы (работы по погрузке-разгрузке ящиков с боеприпасами). Около полудня (10:00 мск) произошёл самопроизвольный взрыв 30-миллиметрового боеприпаса. Два призывника получили осколочные ранения. На месте молодым людям оказали первую медицинскую помощь и отправили в филиал окружного военного госпиталя. В настоящее время состояние здоровья солдат удовлетворительное.

Для установления всех обстоятельств происшествия на место прибыла комиссия Центрального военного округа. По предварительным данным, взрыв стал возможным из-за грубого нарушения одним из пострадавших срочников требований безопасности при проведении такелажных работ.

Отметим, что за месяц это уже третье происшествие с солдатами, которые получили ранение на Донгузском полигоне. Во время укладки боеприпасов в подрывную яму для их дальнейшей утилизации 30 августа произошёл несанкционированный подрыв одного из боеприпасов, ранения получили рядовые Артур Кувандыков и Андрей Демьянюк. 4 сентября солдаты-срочники подорвались при прокладке траншеи, где на небольшой глубине находилась цинковая коробка с патронами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.