В Алтайском крае стало меньше безработных и больше вакансий

Барнаул, 13 сентября 2012, 18:36 — REGNUM  25,4 тысяч жителей Алтайского края являются официально зарегистрированными в качестве безработных. При этом большую честь из них - 53% составляют женщины. 13% безработных находятся в предпенсионном возрасте, 6% - инвалиды. Такие данные ИА REGNUM сообщили в управлении по труду и занятости населения Алтайского края.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время уровень безработицы в Алтайском крае составляет 2% от численности экономически активного населения. Год назад этот показатель был на 0,3% выше.

В то же время, по сравнению с прошлым годом, на 4 % выросла потребность работодателей в работниках и составила 96,7 тыс. человек. Из них 63,3 тыс. человек - на постоянные рабочие места. При этом значительно увеличилось число заявленных вакансий от организаций здравоохранения и предоставления социальных услуг (на 21%), добычи полезных ископаемых (на 25%), а также оптовой и розничной торговли - на 21%.

Всего с начала 2012 года при содействии службы занятости на работу устроились 57,1 тыс. человек. Это на 13% выше аналогичного показателя прошлого года, - отмечают в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.