Соцработники в Северной Осетии получают самую низкую зарплату

Владикавказ, 13 сентября 2012, 18:22 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, на заседании совета парламента Северной Осетии депутаты рассмотрели более десяти вопросов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, парламентарии заслушали информацию главы комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Александра Реутова о ходе выполнения закона "О социальном обслуживании населения в РСО-Алания". По словам докладчика, Министерством труда и социального развития республики делается все для того, чтобы люди старшего поколения и инвалиды находились под постоянной опекой социальных работников. Для них работают специальные учреждения, оказывается необходимая помощь. Подробно об этом депутатам рассказала заместитель руководителя Минтрудасоцразвития Евгения Столбина.

По словам замминистра, подведомственные им учреждения функционируют исправно. Проблемой для ведомства остается дом престарелых "Забота". Жильцы этого учреждения расселены по всей республике и за ее пределами в связи с его закрытием на капитальный ремонт. Объект, возведенный в 1946 году, не отвечает требованиям сегодняшнего дня. В настоящее время министерство ищет подрядчиков, которые бы провели капремонт уже в этом году, а деньги за свою работу согласились получить в следующем. Необходимо также, завершить строительство здания столовой, нового спального корпуса на 110 мест. Затраты на все эти работы превышают 400 миллионов рублей. Министерство подготовило необходимые документы для включения этого объекта в программу социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Депутаты подчеркнули важность для республики деятельности дома для проживания одиноких престарелых людей и высказались за скорейшее его открытие. В настоящее время список желающих проживать в этом доме заметно возрос.

Отмечено, что социальные работники на сегодняшний день в числе тех, кто получает мизерную зарплату. Как уточнила Столбина, заработная плата младшего обслуживающего персонала не превышает и пяти тысяч рублей. Денежное вознаграждение специалистов составляет в месяц 7 тыс. рублей. Председатель парламента Лариса Хабицова подчеркнула, что следует немедленно пересмотреть оплату труда соцработников и увеличить ее. "Надо искать средства и добиваться увеличения зарплаты соцработникам. В учреждениях министерства работают ответственные люди, которые добросовестно относятся к своим должностным обязанностям. У них должна быть адекватная труду заработная плата",- сказала спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.