Депутата Илью Пономарева в Великом Новгороде закидали яйцами

Великий Новгород, 13 сентября 2012, 18:20 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев и ответственный секретарь федерального политсовета движения "Солидарность" Михаил Шнейдер в рамках автопробега "Белый поток" посетили сегодня, 13 сентября, Великий Новгород, где встретились с журналистами и блогерами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, встреча в конференц-зале гостиницы "Волхов" началась с инцидента - неизвестные ворвались в помещение и бросили в выступающих яйца, после чего сразу же скрылись.

Илья Пономарев заявил, что это провокация со стороны представителей движения "Наши" (их региональный лидер во время встречи был замечен в холле гостиницы - ИА REGNUM) и отметил, что с таким же приемом "Белый поток" столкнулся в Красноярске. По его словам, в других городах, которые автопробег посетил с 27 августа, обошлось без подобных инцидентов.

На встречу с Пономаревым пришло около 20 человек - в основном, журналисты новгородских СМИ, а также блогеры и представители новгородских оппозиционных партий и движений. Депутат предложил собравшимся обсудить три самые дискуссионные, по его словам, темы: роль регионов в протестном движении, начавшемся после декабрьских парламентских выборов; проблему лидеров оппозиции и вопрос о их программе.

Михаил Шнейдер раздал брошюру Бориса Немцова и Леонида Мартынюка "Жизнь раба на галерах", призвал новгородцев создать региональную группу по организации референдума по изменению избирательного законодательства России, а также рассказал о работе проекта "Гражданин наблюдатель" на предстоящих в октябре 2012 года региональных выборах.

В ходе встречи обсуждались темы губернаторских выборов, участия в них оппозиционных кандидатов и перспектив протестного движения в России и регионах.

Илья Пономарев также заявил о возрождении проекта "Школа публичной политики" (ранее он проводился в регионах в рамках "Открытой России"). "Такая школа точно будет действовать в Санкт-Петербурге и Москве", - сказал депутат, отметив, что "Школа публичной политики" также может появиться и в тех регионах, где организаторы найдут необходимое для проекта финансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.