Эксперты: "Аврора" может затонуть

Москва, 13 сентября 2012, 17:44 — REGNUM  Крейсер "Аврора" нуждается в срочном ремонте, иначе он может затонуть. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 сентября, заявили участники пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной судьбе корабля.

Как утверждает конструктор проекта восстановления "Авроры" Сергей Овсянников, крейсер, исключенный из состава Военно-морского флота два года назад, находится в плачевном состоянии. Предельный срок использования оборудования на корабле давно истек, поэтому "Авроре" необходим полный ремонт. Крейсер может затонуть, поскольку его подводная часть пришла в негодность. На борту корабля работает один телефон дежурного, и если на корабле что-нибудь случится, с ним практически невозможно будет связаться.

По словам председателя Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игоря Курдина, чтобы избежать разрушения крейсера, на его борт необходимо вернуть военный экипаж.

Напомним, что 1 августа 2012 года вступил в силу приказ министра обороны РФ Анатоля Сердюкова, согласно которому весь военный экипаж вынужден был покинуть борт корабля. "Аврора" перешла в ведомство Центрального музея ВМФ, и на ее борту появились гражданские специалисты. По мнению Курдина, работники музея не способны выполнять регламентированные работы, отчего состояние корабля будет ухудшаться.

Между тем, вопрос о возвращении корабля в состав ВМФ России остается открытым. Члены петербургского Клуба моряков-подводников, а также депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить крейсер в составе ВМФ России в качестве вспомогательного корабля. Ответ президента ожидается до 27 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail