Путин недоволен тем, что капремонт в Крымске после трагедии только начался

Краснодар, 13 Сентября 2012, 17:38 — REGNUM  Меры по ликвидации последствий стихийного бедствия - наводнения в Краснодарском крае обсуждались сегодня 13 сентября в Краснодаре на совещании, которое провел президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Как отметил президент, есть вопросы и проблемы, связанные с людьми, которые постоянно проживали районах, где произошло бедствие, но их проживание не было соответствующим образом оформлено. "Естественно, в таких случаях нужно обращаться в суд, люди об этом знают. На 10 сентября иски в отношении 11 614 граждан удовлетворены. То есть признано судом, что люди хотя и не имели регистрации, но постоянно в этом районе проживали. Отказано в удовлетворении исков 205 гражданам. Между тем, хочу на это обратить ваше внимание, порядка 6 тысяч человек, а если быть более точным, 5913 граждан, ещё ждут решения судебных органов. Хочу обратиться к судебным инстанциям с просьбой ускорить рассмотрение этих дел", - сказал Путин.

То же самое касается капремонтов, заявил президент. "Нужно самым внимательным образом посмотреть на то, как идёт эта работа. Мы с вами договаривались, не позднее середины ноября этого года - это тот срок, который мы обозначили на прошлом совещании, жители домов, которые уничтожены наводнением, должны получить новое жильё: либо отдельные дома, либо квартиры. В эти же сроки должны быть проведены и капитальные ремонты. Минобороны России уже передало 546 квартир в военном городке, в селе "Молдаванское", идёт строительство ещё четырёх многоквартирных домов в Крымске. Крайне важно выполнить все эти работы не только в запланированные сроки, но и с надлежащим качеством, и оценивать его нужно с участием самих граждан", - подчеркнул президент.

При этом он отметил, что люди, которые будут получать новые строения или новые квартиры, сохраняют за собой право собственности на земельные участки, на которых стояли раньше их дома.

"Мы договорились о том, что на капитальный ремонт люди будут получать деньги из расчёта 5 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Ну, вот в этой части по информации, полученной в том числе от Контрольного управления, не всё благополучно, здесь не такая благоприятная ситуация, как бы нам хотелось. После трагедии прошло уже два месяца, а работы по капитальному ремонту, по имеющимся у меня данным, только начались. И это на половине объектов, подлежащих ремонту. Работы ещё не начались. Я прошу губернатора Краснодарского края сегодня подробно доложить, в чём заключается причина этой ситуации, каковы меры, которые краевые власти, если нужно, и федеральные, должны предпринять для того, чтобы ситуацию изменить, для того, чтобы работа шла более интенсивно", - сказал Путин.

Отдельно президент остановился на гуманитарной помощи. "Только по линии Красного Креста в настоящий момент поступило порядка 900 миллионов рублей. На эти средства в том числе были приобретены предметы первой необходимости для пострадавших, сейчас закупается бытовая техника, холодильники, стиральные машины, плиты, нагревательные приборы, и так далее, и тому подобное, в том числе оказывается помощь в размере 40 тысяч рублей гражданам, чьи транспортные средства пострадали от наводнения. Люди, как вы помните, ставили отдельно этот вопрос.

Я хочу напомнить, что мы договаривались о том, что губернатор Краснодарского края Александр Николаевич Ткачёв лично будет отвечать за использование этих средств. Я прошу Вас держать этот вопрос под строгим контролем. И общественность тоже прошу это делать, Комитет общественного контроля. Очень важное дело, чтобы здесь не было никакой дискредитации, чтобы никто здесь руки не нагрел, а чтобы средства дошли именно до тех людей, которые в них нуждаются", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»