Гендиректор орловского "Стройдомсервиса" подозревается в злоупотреблении полномочиями

Орел, 13 сентября 2012, 17:36 — REGNUM  Гендиректор орловского ООО "Стройдомсервис" подозревается в злоупотреблении полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 сентября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По данным следствия, в июне 2009 года арендодатель - ООО "Стройдомсервис" заключил с ОАО "ФСК ЕЭС" договор аренды более 6 га участка, расположенного в Орловском районе. По согласию сторон с 2009 года на арендуемом участке ООО "ФСК ЕЭС" осуществляло строительство подстанции 220 кВ "Орловская районная", стоимостью более 1 млрд руб. В январе-феврале 2012 года подозреваемый незаконно через аффилированное лицо - ООО "ЛЕНД" продал землю ООО "Эдел". Затем руководство компании потребовало от ОАО "ФСК ЕЭС" вывезти с территории капитальные конструкции незавершенного объекта строительства либо заключить новый договор аренды с ежегодной арендной платой в размере 20 млн руб., превышающей стоимость самого участка.

Таким образом, подозреваемый своими действиями создал условия для необоснованного обогащения ООО "Эдел" за счет ОАО "ФСК ЕЭС", акционером которого является государство, и причинил существенный вред энергетической системе и инфраструктуре области, так как подстанцию "Орловская районная" планировалось использовать для обеспечения электроэнергией предприятий и городских сетей города Орла и Орловского района.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.