Петербуржец - Путину: "В Совете по правам человека творится беззаконие, достойное худших времён разложения КПСС..."

Москва, 13 Сентября 2012, 17:25 — REGNUM  Руководитель контрольно-ревизионной комиссии Союза городов-героев СНГ Денис Семин обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путин. Как сегодня, 13 сентября, сообщил Семин корреспонденту ИА REGNUM, он обращает внимание президента страны на "странный "отсев", проведенный при отборе кандидатов в президентский совет по правам человека (СПЧ)".

"Из 190 заявок от различных организаций к участию в общественных консультациях допущены только 83. Кого же оставили за бортом СПЧ? Со слов главы СПЧ Михаила Федотова: "В основном причины исключительно формальные. Совет выдвигал определенные требования, при несоблюдении которых заявка не могла рассматриваться". Вполне здравое рассуждение- все заявки должны соответствовать тем правилам процедуры ротации состава Совета, которые находятся на сайте СПЧ", - пишет Денис Семин. - "Поэтому, если заявка поступила от организации, зарегистрированной в 2012 году, совет никак не мог ее одобрить", - озвучивает г-н Федотов, и тут же показывает или своё незнание правил процедуры объявленных его же Советом или же признаётся в заведомой фальсификации результатов "отсева" среди кандидатов".

Семин обращает внимание президента России на то, что на сайте СПЧ расположены "Правила процедуры общественных консультаций по кандидатурам в состав Совета...", в которых написано, что выдвигать кандидатов могут в том числе "зарегистрированные в установленном порядке негосударственные некоммерческие организации (за исключением политических партий и религиозных организаций), основной сферой деятельности которых в течение не менее 5 лет является защита прав человека и (или) развитие гражданского общества..."

"Неужели г-н Федотов не в курсе, что общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица с момента принятия решения о его создании и дата его регистрации не имеет отношения к деятельности данной организации?.. - отмечает эксперт. - Занимаясь с начала двухтысячных защитой прав человека на постсоветском пространстве в составе Союза городов-героев СНГ и будучи руководителем контрольно-ревизионной комиссии Союза, мне приходилось сталкиваться со многими чиновничьими изобретениями, но у меня вызвало удивление, что в структуре занимающейся защитой прав человека творится беззаконие достойное худших времён разложения КПСС..."

Семина удивило также и то, что "после проведения "отсева" кандидатов в президентский совет по правам человека устроители данной процедуры даже не потрудились ответить "отсеянным" и уведомить их не то что о причине "отсева", но и вообще о самом решении. Во всяком случае по моей анкете №13/00022 никаких объяснений не было представлено ни мне, ни общественной межрегиональной историко-патриотической поисковой организации "Доблесть" представителем которой я являюсь в составе международного союза общественных объединений городов-героев Содружества Независимых Государств".

Автор письма просит Владимира Путина "принять решение по определению списка кандидатов на вакантные места в составе совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, основываясь не на списке, который будет далее представлен председателем Совета по итогам так называемого "отсева" и следующего за ним голосования, а на основании первоначального списка из 190 заявок от различных организаций".

По данным сайта президента РФ, данное письмо "принято к рассмотрению".

Напомним, что, по официальным данным, совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства. Совет ведет свою историю с 1 ноября 1993 года, когда указом первого президента страны Бориса Ельцина была образована Комиссия по правам человека при Президенте РФ. В 2010 году указом президента РФ председателем совета был назначен Михаил Федотов. Также он был назначен советником президента РФ. В 2011 году по инициативе совета было разработано новое положение о совете, призванное укрепить его внутреннюю структуру и значительно расширить его компетенцию как уникального органа - коллективного советника президента РФ по вопросам развития гражданского общества и защиты прав человека. Одновременно были подготовлены предложения по расширению состава совета за счет привлечения представителей гражданского общества, являющихся специалистами в новых для совета сферах деятельности. Голосование проходит в интернете. На 14 сентября запланировано заседание рабочей группы по вопросам ротации состава совета, где будут проанализированы и подведены предварительные итоги проведения общественных консультаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию