В Татарстане взяли с поличным членов группы, делавшей деньги на педофилах

Казань, 13 сентября 2012, 17:09 — REGNUM  Вывел полицейских на шантажистов приехавший в Казань на заработки гражданин Турции, оказавшийся жертвой новомодного бизнеса. Через социальную сеть мужчина, надо заметить, обремененный женой и двумя детьми, познакомился с несовершеннолетней девушкой. Он предложил школьнице встретиться и вместе провести вечер, на что получил согласие. Однако на свидание юная особа прибыла не одна, а в сопровождении троицы молодых людей.

Потенциального кавалера силой затащили в автомобиль, отвезли в укромное место, отобрали паспорт, деньги и сотовый телефон. Между тем к месту выяснения отношений подъехали другие молодые люди на трех машинах. Как позже рассказал сотрудникам полиции потерпевший, у одного из присутствовавших на встрече имелись пистолет, автомат Калашникова и наручники. Сковав руки кавалера, сопровождающие девушки поинтересовались, с какой целью гражданин Турции затеял переписку с несовершеннолетней. "Интервью" снимали на камеру мобильного телефона.

В итоге молодые люди удалились, захватив с собой паспорт жертвы. Через несколько дней кавалеру позвонили и предложили выкупить документ за 50 тыс. рублей. Обмен должен был состояться в одном из торговых центров Казани. На встречу потерпевший пришел не один - с сотрудниками полиции. В итоге оперативниками были задержаны трое жителей Казани, при осмотре автомобилей которых обнаружились пистолет, наручники и газовый баллон. В дальнейшем выяснилось, что гражданин Турции был не первой жертвой молодых людей, паразитирующих на слабости к несовершеннолетним. Возбуждены уголовные дела за разбой и вымогательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.